РОББО_white

МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕТЬ ШКОЛ РОБОТОТЕХНИКИ,
ПРОГРАММИРОВАНИЯ И 3D-ПЕЧАТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

РОББО стала участником Сети цифровых инноваций в рамках G20

Сеть цифровых инноваций — специальное мероприятие в рамках «Группы двадцати», которое собирает стартапы и инвесторов из стран «двадцатки». Впервые оно было организовано в 2021 году под эгидой председательства Италии, с 2022 года в G20 председательствует Индонезия, которая планирует сделать его ежегодным.

В ходе мероприятия стартапы представляют свои решения по пяти актуальным направлениям. В этом году — это здравоохранение, зеленая и возобновляемая энергетика, образование и цифровые навыки, цифровые финансовые услуги и будущее цепочек поставок. Приглашенные эксперты оценивают решения на соответствие предложенным темам, их зрелость и уникальность, потенциал выхода на международные рынки, а также опыт и экспертизу команды, говорится в пресс-релизе.

Для участия в мероприятии Минэкономразвития и ведущие игроки венчурного и IT-сообщества России отобрали пять стартапов одним из которых стала РОББО — производитель образовательной робототехники на свободном программном и аппаратном обеспечении и франчайзер глобальной сети детских технических кружков ROBBO CLUB.