РОББО_white

МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕТЬ ШКОЛ РОБОТОТЕХНИКИ,
ПРОГРАММИРОВАНИЯ И 3D-ПЕЧАТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

«РОББО» провела соревнования по программированию квадрокоптера

Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники, организовала и провела масштабные соревнования по программированию и управлению квадрокоптерами среди школьников и студентов из разных регионов страны в рамках турнира «Кубок Мэра Москвы». Победу в состязаниях одержали десять участников из пяти команд.

Соревнования по программированию и управлению квадрокоптером были проведены компанией «РОББО» с 29 по 31 июля на площадке проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2023». Они представляли собой отборочный этап турнира «Кубок Мэра Москвы».

Состязания состояли из нескольких этапов: программирования квадрокоптера на прохождение полосы препятствий в виртуальной среде, программирования «РОББО Лаборатории» для виртуального управления дроном и преодоления барьеров на маршруте с программированием плана полета беспилотника.

В состав экспертного жюри соревнований входили представители «РОББО»: Кропанев Дмитрий, Савельев Святослав, Динерштейн Илья, Потапова Татьяна.

Победа в состязаниях досталась пяти командам в состав которых вошли: Игорь Зольников, Инга Бурнаева, Алексей Кочетков, Патокин Андрей, Тихонов Анатолий, Медведев Антон, Смурнов Александр, Артемий Грядунов, Тигран Шагинян, Полина Гранина. Всего в состязаниях приняло участие порядка 50 школьников и студентов.

«Участники наших соревнований работали с квадрокоптером на основе открытого программного обеспечения. Это давало им неограниченное возможности для творчества и изобретательства. Они могли вникнуть в суть технологии и таким образом полностью разобраться в устройстве дрона и его программном обеспечении. Поэтому, несмотря на высокую сложность заданий, участники все время были увлечены процессом. Кроме того, они имели возможность сначала отладить программную прошивку дрона в тренажере на базе VR, что очень облегчало им решение задач. Только после этого участники приступали к работе с физическим устройством», — рассказал основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.

Проектно-образовательный Интенсив «Архипелаг-2023» проходил с 28 июля по 7 августа на базе Новосибирского государственного технического университета, наукограда Кольцово, новосибирского Академгородка, включая Новосибирский госуниверситет и военное училище, и других площадках. Всего в рамках интенсива «Архипелаг-2023» состоялось более 100 различных соревнований для беспилотников.

Общее летное время полетов дронов на площадках «Архипелага-2023» без учета технических тренировок вне площадок превысило 10 000 минут. Результаты соревнований станут основой для создания Книги рекордов Национальной Технологической Инициативы (НТИ) по бесплатной авиации. В ней будут зафиксированы достижения участников состязаний: наибольшая скорость, продолжительность и высоту полетов дронов.

О «РОББО»:

«РОББО» — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе «открытого железа» и «открытого кода». Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.

«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям, Российского фонда развития информационных технологий и Минпромторга России. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 500+ школах и 150+ кружках 35 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии, Китае и Японии.

Контакты для СМИ:
Влада Сюткина
8 (968) 709 20 94