РОББО_white

МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕТЬ ШКОЛ РОБОТОТЕХНИКИ,
ПРОГРАММИРОВАНИЯ И 3D-ПЕЧАТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Как франшизе получить господдержку — кейсы франчайзи сети детских клубов РОББО

Клубы РОББО успешно получают гранты на свое развитие. Некоторые франчайзи сети РОББО подают заявки на гранты в рамках программ помощи социальному предпринимательству через региональные центры «Мой бизнес».

Например, франчайзи Евгений Шеремет адаптировал финансовую модель РОББО под свои потребности и в 2021 году получил грант на 150 тысяч рублей. Его клуб робототехники уже существовал, и он использовал грант на аренду, рекламу, оборудование и другие необходимые расходы. В 2022 году Евгений Шеремет получил грант уже на 500 тысяч рублей.

Еще один пример — франчайзи Борис Кулида в Крыму, который получил софинансирование от Фонда поддержки предпринимательства Крыма. Он разработал бизнес-план для новых курсов в IT-образовании и получил грант на 860 тысяч рублей. Борис также планирует помогать молодым предпринимателям в получении грантов.

Другие клубы РОББО также воспользовались различными мерами поддержки. Некоторые получили беззалоговые льготные кредиты, например, клуб в Хабаровске получил кредит под 5% годовых, а в Бахчисарае — под 3,5% на покупку оборудования.

Суммы грантов могут значительно варьироваться в разных регионах и в зависимости от программы поддержки. Некоторые клубы получали гранты на продвижение занятий или расширение учебных программ. Например, в Калининграде клуб РОББО получил 35 тыс. рублей на продвижение занятий во ВКонтакте.

Контур Маркет 12.07.2023