РОББО_white

МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕТЬ ШКОЛ РОБОТОТЕХНИКИ,
ПРОГРАММИРОВАНИЯ И 3D-ПЕЧАТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

В СШ №1 г. п. Бешенковичи открыт инженерно-инновационный класс РОББО

В текущем учебном году в школах Беларуси открылись 150 инженерных классов. Инженерно-инновационный класс РОББО с 1 сентября 2022 года функционирует и в средней школе №1 г. п. Бешенковичи имени И. И. Строчко.

С помощью РОББО лаборатории дети учатся получать и обрабатывать данные, используя специальную плату для взаимодействия с внешними датчиками и устройствами управления. РОББО лаборатория также предоставляет возможность взаимодействовать с персонажами и познавать окружающий мир без использования клавиатуры и мыши.

В школе организовано объединение по интересам «РОББОScratch», которым руководит учитель информатики Зинаида Геннадьевна Буракова. Ребята разных возрастов создают программы на языке Scratch, собирают роботов, играют в гонки роботов и робофутбол, а также изучают 3D-печать. Оборудование используется как в рамках учебных программ, так и на внеклассных занятиях. И уже есть определенные успехи. По итогам открытого областного конкурса образовательных проектов «Волшебное STEM-рождество» для учителей предметников, реализующих элементы STEM-образования в общеобразовательном процессе учреждений общего среднего, дошкольного образования Витебской области, Зинаида Геннадьевна Буракова награждена Дипломом II степени.

Бешенковичи | «Зара» 24.03.2023