РОББО_white

МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕТЬ ШКОЛ РОБОТОТЕХНИКИ,
ПРОГРАММИРОВАНИЯ И 3D-ПЕЧАТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

В Большеберестовицкой средней школе функционирует инженерно-инновационный класс РОББО

С 1 сентября 2022 года по инициативе Министерства образования в Беларуси было открыто 150 инженерно-инновационных классов РОББО, чтобы помочь школьникам узнать о современных технологиях и понять востребованные области науки и техники.

Инженерный инновационный класс РОББО на базе Большеберестовицкой средней школы имени С.О. Притыцкого позволил организовать в школе факультатив для учащихся 7 класса «Основы робототехники». С помощью РОББО-класса дети учатся понимать технику. Стартуют они с визуального программирования, а дальше учатся решать инженерные задачи. На факультативе «Основы робототехники» учащиеся создают мини-проекты, компьютерные игры, а в будущем сами смогут сконструировать роботов.

«Для программирования роботов РОББО мы изучаем специальную среду визуального программирования Scratch с графическим интерфейсом и специальную среду визуального программирования RobboScratch, в которых заложены расширения для управления роботами», – говорит учитель информатики Елена Романчук.

Инновационный проект РОББО, направленный на подготовку нового поколения инженеров, способных работать с передовыми IТ-решениями и изобретать, поможет сделать доступными востребованные профессии будущего для всех детей, даже из самых маленьких городков.

Берестовицкая газета. 29.01.2023